Da Nord a Sud la cucina Italiana prende dei connotati completamente diversi sconvolgendo chiunque cerchi di trovare un filo comune.
Una cosa è certa al Sud si mangia veramente bene con
porzioni da “camionista” come già detto da alcuni di voi, porzioni molto abbondanti.
Al Centro/sud si trovano ristoranti/trattorie dove si può consumare un pasto completo con ancora con
15/18 Euro, questi prezzi non li ho riscontrati al Nord.
La Pizza si mangia bene quasi dappertutto,
“ in tutti i modi, in tutti i luoghi in tutti i laghi”… a parte qualche eccezione ma raramente ho mangiato una pizza “immangiabile”…
Ma a
Napoli la pizza e la mozzarella di bufala sono qualcosa di
“straordinariamente buono”.Dopo la pizza nelle mie “zone” Vi consiglio un bel dolcetto come
la cicerchiata è un dolce tipico tradizionale anche in Abruzzo, l’ho mangiato e l’ho trovato ottimo anche in Umbria.
La cicerchiata è simile agli
struffoli napoletaniI miei “dolcetti” preferiti sono gli "
scroccafusi"(spaccadenti) dolci fritti e poi ricoperti di miele e archemus .
Se
non dovete guidare potete abbinare a questi dolcetti una bella
Vernaccia di Serrapetrona o il Visner (vino di visciole).
Attenti a non bere troppo vino di visciole altrimenti dovrete correre di corsa al bagno.
Alla scoperta dei buoni sapori di “
cosa nostra”
Perdon di
casa nostra